O primeiro passo para ganhar destaque no mercado é garantir a qualidade
e a segurança de seus produtos
O sucesso de bares, restaurantes,
lancherias ou outros serviços de alimentação começa pela higiene e segurança do
alimento, indispensáveis para a entrega de um produto com qualidade ao
consumidor. O SEBRAE oferece capacitação em Boas Práticas para esses estabelecimentos,
abordando cada cuidado que o empreendedor deve ter, como prevenção de
contaminações, comportamento modelo para o trabalho e com a higienização de
superfícies. Contemplando contaminação e manipulação higiênica de alimentos, o
curso é o investimento ideal para quem pensa na qualidade de seus produtos.
Leis e Normas
Boas práticas para os serviços de alimentação
SEBRAE
RUA JOAO MACLUF 24 Centro
SANTA ROSA
25/06 - 26/06
13h30 - 21h30
Conteúdo Programático
Serão abordados quatro grupos:
a) Contaminantes alimentares: grupos de microrganismos importantes em
alimentos, parâmetros que influenciam a multiplicação dos microrganismos em
alimentos.
b) Doenças transmitidas por alimentos.
c) Manipulação higiênica dos alimentos: Preparo, Porcionamento, Sobras, Coleta
e guarda de amostras.
d) Boas Práticas: Requisitos, Estrutura física, Controle de água, Controle de
pragas, Controle da saúde do manipulador, Higiene e comportamento pessoal,
Uniformes, Comportamento no trabalho, Higienização de superfícies, Lixo, Regra
para visitantes, Controle de fornecedores, Pré-preparo.
Requisitos
Público-Alvo
Bares, restaurantes, lancherias, minimercados, ambulantes
que preparem ou manipulem alimentos e serviços de distribuição de alimentos.
Objetivo
O Curso fornece formação básica nas condições de higiene
e manipulação de alimentos, visando a obtenção de produtos seguros à saúde.
Carga horária
16 hora (s)
Fonte: SEBRAE/RS