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é especializado em cinnamon rolls - aquelas rosquinhas com canela
Gaúcha nascida em Osório, Paula Peretto poderia ser
mais uma digital influencer. Entretanto, a morena de cabelos longos e olhos
verdes gigantes, de 27 anos, e herdeira da família que criou e administra
a rede Doces Maquiné - famosa no Litoral Norte do Rio Grande do Sul - quer
muito mais. No próximo dia 25 de maio ela abre a primeira loja Monkey Jack,
no Shopping Iguatemi, das 50 planejadas. O negócio é especializado em cinnamon
rolls - uma espécie de pão doce de canela.
Formada em administração de empresas pela PUCRS e
frequentadora das aulas do curso de Liderança 360 da FGV SP, ministrado por
ninguém menos que Abilio Diniz, ela focou no empreendedorismo. Paula conta
que praticamente foi criada entre pães, cucas e bolos, junto com a mãe, que era
administradora de uma das lojas da família.
Aos 16 anos já trabalhava por lá também, o que
certamente lhe deu cancha e subsídios para ser o que é hoje, e resolver alçar
voos muito mais altos. "Sempre quis ter meu próprio negócio. Quando
comecei a administrar sozinha uma das lojas comecei a inovar, inventar,
contratar. Mesmo assim, o Maquiné é um negócio sólido, da família e que dá
certo. Para fazer diferente, do meu jeito, teria que abrir um negócio só meu."
Foi aí que em uma viagem a Londres, entre
pesquisas e passeios com o irmão, esta guria ambiciosa foi apresentada para a
rede americana Cinnabon. Voltou para o Brasil com o objetivo traçado: iria
desenvolver aqui uma massa para os famigerados rolinhos de canela, que fosse
tão boa quanto as que provou na Europa, entretanto que tivesse um método de
produção mais ágil e eficaz. Além disso, ela queria ter um negócio novidadeiro,
que atraísse um público mais jovem, e que pelo tipo de produto pudesse beber na
fonte padrão Disney para qualidade de produtos, marketing e serviços.
Assim nascia a Monkey Jack, negócio próprio que
desenvolveu do zero, com um investimento inicial de R$ 80 mil, emprestados pela
mãe - com garantias de retorno em um ano. Em forma de quiosque, e localizado
dentro da própria loja dos Doces Maquiné, em plena Estrada do Mar, o projeto
saiu do papel. O sucesso foi tanto que vendeu 500 rolls no primeiro dia. Ali
ela teve a certeza que o negócio iria decolar. A Monkey Jack, que tem um
macaquinho como marca registrada, vende rolls quentinhos, assados na hora e
cobertos com cream cheese que são inacreditáveis. De babar mesmo!
O sistema de ultracongelamento desenvolvido por
Paula e sua engenheira de alimentos é inovador e replicável - o que diminui
custos de produção e agiliza a comercialização. Com o MVP montado, agora Paula
pensa em desenvolver ferramentas de administração na prática para a franquia
decolar.
A fala atropelada é diretamente proporcional a
empolgação dela com o negócio. Ao que indica, os namoros e as baladas comuns na
idade vão ter que esperar. Por hora, ela não pode e nem tem vontade de fazer
mais nada a não ser trabalhar. Mas e sonhar, dá tempo Paulinha? "Claro que
sim!"
Paula se anima ao contar que almeja um dia
entrar para o seleto grupo de jovens milionários antes dos 30 anos da Revista
Forbes. Alguém duvida que ela possa estar lá um dia? Eu não! Go
Paula, go.
Fonte:
Jornal do Comércio do RS
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